На улицах Новолукомля кипела работа

Первые дни апреля выдались солнечными и теплыми. На улицах Новолукомля все это время кипела работа. Коммунальщики стремились делать больше, пока позволяет погода.
В минувший вторник по улице Энергетиков вели ямочный ремонт дороги с применением специализированной эмульсии со щебнем. Подобные работы запланированы на всех центральных улицах города. Всего предстоит отремонтировать более тысячи квадратных метров. Также необходимо окрасить около 9 км бордюрных укреплений, восстановить дорожную разметку в объеме 13,6 км. Что касается благоустройства дорожного покрытия дворовых территорий, то в ближайшей перспективе — завершить начатые работы на пешеходной дорожке, ведущей от памятника Ф. Озмителю к камню, установленному в честь первостроителей города. На данном участке закончат укладку плитки.
Всего в городе энергетиков около 114 тысяч деревьев, из них около 4 тысяч нужно побелить в самое ближайшее время. Будут высажены около 400 штук саженцев деревьев преимущественно лиственных пород.
— Горожане должны понимать, что навести порядок везде и всюду сложно. В этом году расходы на благоустройство значительно меньше прошлогодних. Всего из бюджета выделено на год 100 тысяч рублей. 51 тысячу планируем затратить на освещение города, 31 тысячу — на приведение в порядок дорожных сетей, а оставшиеся деньги — на озеленение и благоустройство улиц, — вводит в курс дела директор УНП ЖКХ «Коммунальник» Л. И. Полонник. По словам руководителя, в настоящее время среди организаций и предприятий Новолукомля лишь немногие навели порядок на закрепленных территориях. Поэтому назревает вопрос о проведении общегородского субботника с привлечением волонтеров, молодежных и ветеранских объединений. В общем, предстоит немало потрудиться сообща на благо родного города.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.