Не влезай — убъёт…

Пренебрежение элементарными правилами безопасности, халатные действия, детские шалости приводят к печальным последствиям. Вот пример.
3 апреля учащиеся 10 класса одной из школ города Петрикова катались на квадроцикле вблизи брошенной фермы. Увидели здание ТП и решили сфотографироваться на втором этаже. Далее они проникли в РУ-10 кВ. Один приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и попал под напряжение. Пострадавший был доставлен в Петриковскую ЦРБ с ожогом рук и теменной части головы второй степени.
Не хочется, чтобы нечто подобное произошло у нас. Потому Чашникский район электросетей призывает граждан соблюдать меры предосторожности. Помните, что смертельно опасно прикасаться к любым провисшим или оборванным, подходить ближе, чем на 8-10 метров к лежащим на земле проводам воздушных линий электропередачи. Нельзя находиться посторонним на территориях и в помещениях электросетевых сооружений, производить переключения в электрических сетях, осуществлять строительные, монтажные работы, производить посадку или вырубку деревьев, устанавливать или демонтировать телевизионные антенны, устраивать спортивные площадки, складировать корма, удобрения, топливо и другие материалы вблизи ЛЭП. Категорически запрещается загромождать подъезды и подходы к объектам энергосистемы, набрасывать на провода посторонние предметы, а также подниматься на опоры ЛЭП, разбивать изоляторы и лампы уличного освещения, устраивать поблизости всякого рода свалки, разводить костры.
При необходимости выполнения каких-либо работ в охранных зонах электрических сетей, при обнаружении оборванных проводов, открытых дверей в электроустановках следует обращаться в Чашникский РЭС (тел. 4-10-51, 518-00-54).
Не проходите мимо, если видите небрежное обращение с электричеством. Сообщите об опасности, которая подстерегает. Помните, что иногда от ваших действий может зависеть чья-то жизнь.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.