Обеспечить противопожарную безопасность

На заседании президиума районного Совета депутатов рассматривался ход выполнения постановления президиума райсовета депутатов от 5 марта 2016 г. № 5 «О работе по предупреждению пожаров и гибели на них людей на территории района в 2015 году и мерах на 2016 год».
С информацией выступил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Д. А. Вишневский. В минувшем году активизирована работа субъектов профилактики, внештатных пожарных инспекторов и смотровых комиссий. Внештатными пожарными формированиями обследованы 6623 домовладения, проинструктированы 10 233 человека. Сотрудниками РОЧС обследованы 5594 домовладения, проинструктированы более 9 тысяч человек. Совместно с заинтересованными службами проведено 85 рейдов.
За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлекались 48 домовладельцев. На заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка рассмотрен 41 гражданин, злоупотребляющий спиртными напитками, и 23 — нарушающие правила пожарной безопасности.
Значительное внимание уделялось профилактической работе и пропаганде безопасности жизнедеятельности, в том числе и с несовершеннолетними.
Однако, к сожалению, приходится констатировать, что в прошедшем году количество пожаров на территории района по сравнению с 2015 годом увеличилось до 28 случаев. На пожарах погибли 4 человека (в 2015-м — 1).
На части объектов не приняты меры по ремонту пожарных гидрантов и оборудованию водонапорных башен приспособлениями для забора воды техникой РОЧС. Не выполнен пункт постановления о проведении сельисполкомами в 2016 году обустройства противопожарных водоёмов не менее чем в двух сельских населённых пунктах, обеспечении к ним свободного подъезда пожарных автомобилей по благоустроенным дорогам. В 64 сельских населённых пунктах подъезд техники к естественным водоёмам затруднён (в 2015-м таковой был 71), 117 деревень не обеспечены противопожарным водоснабжением в соответствии с требованиями.
Обеспечение безопасной жизнедеятельности людей — задача первостепенной важности, подчеркнул при подведении итогов председатель райсовета депутатов А. Д. Косов. И в основе деятельности в данном направлении — устранение отмеченных недостатков, системная профилактическая работа во взаимодействии всех заинтересованных.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.