Обязали в течении года произвести отчуждение жилого помещения

 

Какие только шаги не предпринимают жилищно-коммунальные хозяйства, чтобы приструнить своих должников. И предупреждающие письма отправляют, и отключают коммуникации, и списки неплательщиков в газете печатают… Но не всегда эти вынужденные меры дают результат. Бывает никак и ничем не пронять «забывчивых» потребителей. Как говорится, а Васька слушает да ест. Но выход из подобных ситуаций всё же находится.
… До недавнего времени жил-не тужил в одной из многоэтажек города новолукомчанин. Занимал часть квартиры. Но по счетам жкх не платил с февраля 2014-го. Сумма задолженности росла, приплюсовывалась пеня.
Исполнительные надписи, направляемые для принудительного взыскания, возвращались, так как мужчина не работал, не имел имущества. Учитывая сложившуюся ситуацию, прокурором был предъявлен иск в интересах жилищно-коммунального хозяйства. Недавно в суде рассмотрено гражданское дело. Злостного неплательщика, уклоняющегося без уважительных причин более шести месяцев от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, обязали в течение года произвести отчуждение жилого помещения.
Перспектива лишиться крыши над головой, возможно, заставит серьёзнее относиться к своим обязанностям платить по счетам.

Марина ДРОБЫШ,  судья суда  Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.