Прошла традиционная Неделя детской и юношеской книги

На весенних каникулах прошла традиционная Неделя детской и юношеской книги. Своих юных читателей в увлекательное путешествие по сказочной стране Читалии, жители которой — книги, пригласили и работники Красноутренской сельской библиотеки.
Сначала гости приняли участие в литературной викторине, охотно и быстро угадывали названия произведений по количеству героев, знакомились с пословицами о книгах. А потом на мероприятие пришёл почтальон Печкин и принёс поздравительные телеграммы. Но не торопился вручить их адресатам, потому что на отправлениях не было указано, кто их прислал. Без малейших за-труднений ребята справились с заданием — узнали авторов. И всё потому, что много читают.
Положительные эмоции у детей вызвала Баба Яга, которая, вопреки плохой славе, оказалась доброй. Вместе с ребятами она угадывала предметы из мешка, кому из героев сказок они принадлежат, танцевала, раздавала подарки.
Сюрпризом стало появление Королевы Книги. И её дети приятно удивили знаниями литературных героев, авторов книг, эрудированностью и активностью.
В завершение путешествия участники сделали вывод, что книга — друг, без неё как без рук. Читая, мы становимся умнее, сильнее, добрее. Затем вместе обсуждали любимые издания, предложенные на выставке «Книжная радуга».

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.