Прошёл районный конкурс по деревообработке

Районный конкурс по деревообработке, который прошёл недавно на базе Чашникского районного центра детей и молодёжи, стал уже традиционным. В нынешнем году он собрал учащихся из 6 школ района.
Конкурс проводился по двум возрастным категориям и состоял из трёх этапов: теоретического, практического и домашнего задания. И если к последнему ребята могли подготовиться заранее, выбрать и представить на суд жюри лучшую работу, то остальные этапы заставили школьников в полной мере показать свои навыки.
В ходе конкурса учащиеся отвечали на 10 вопросов по типовой программе по трудовому обучению, при этом опрос проводился в виде теста. Кроме этого, участники состязания демонстрировали умения в равных условиях при выполнении равнозначных заданий, с которыми все справились успешно.
По сумме набранных баллов определяли победителей и призёров. В средней возрастной категории первое место завоевал учащийся СШ №2 г. Новолукомля Андрей Барабуля. Второе — досталось Александру Зеленухо из гимназии, третье — Владиславу Гункевичу, представлявшему Чашникский РЦДиМ.
В старшей возрастной категории первое место занял Алексей Мазайло, учащийся СШ №1 города Чашники, второе — Михаил Бутер из гимназии, третье — Денис Якименок, ученик Краснолукской ДССШ.
В общекомандном зачёте победу одержала команда СШ №1 райцентра. Второе место досталось юным мастерам гимназии, третье — ребятам из СШ №2 г. Новолукомля.

Наталья  СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.