Пьянству — нет!

Языком цифр

Как сообщил 1-й заместитель начальника Чашникского РОВД подполковник милиции С. Л. Степук, за 3 месяца 2017 года сотрудниками отдела проведено 7 санкционированных осмотров жилищ граждан на предмет выявления незаконно хранящейся алкогольной продукции, во всех случаях информация подтвердилась. Из незаконного оборота изъято 150 литров самогона и самогонной браги, уничтожено 3 самогонных аппарата.
Судом Чашникского района за незаконный оборот алкогольной продукции привлечены к ответственности 15 граждан, РОВД направлены в лечебно-трудовой профилакторий 13.
Погибших от отравления суррогатами алкоголя на территории района в первом квартале не зарегистрировано.

Предусмотрена ответственность

Сергей Леонидович напомнил, что за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), равно как и за хранение аппаратов, используемых для их изготовления, законодательством предусмотрен штраф до 5 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов. За повторное в течение года то же деяние — штраф от 5 до 30 БВ с конфискацией.
* * *
Перемещение по территории Республики Беларусь, хранение на ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо более пятнадцати литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения, за исключением изготовленных этим лицом для собственного потребления, наказываются штрафом от 10 до 100 БВ с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, перемещение или хранение которого допускается.
* * *
Производство (изготовление), переработка, хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров непищевой спиртосодержащей продукции, более десяти килограммов табачного сырья, а также продажа названной продукции чреваты штрафом в размере от 10 до 100 БВ с конфискацией продукции, оборудования и сырья.
* * *
Продажа физическим лицом, не являющимся ИП, алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 БВ с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.
За приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением разрешённых законодательством, полуфабрикатов для их изготовления (браги) — штраф до 5 БВ с конфискацией указанных напитков.

Круглосуточная горячая линия в РОВД

На территории Витебской области по-прежнему регистрируются случаи смерти в результате отравления суррогатами алкоголя. Способствует этому незаконная торговля на так называемых «точках» и с рук.
Если вы не можете спокойно смотреть на материнские и детские слёзы, семейное неблагополучие, имеете информацию об этих самых «точках», звоните по номеру 102. Анонимность гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.