С приходом весны прибавилось хлопот у работников дорожной службы

Традиционно на март и апрель запланированы субботники, в это время актуальны наведение порядка и благоустройство в городах и сёлах.
С приходом весны прибавилось хлопот у работников дорожной службы. После зимы дорогам требуется внимание. И коллектив филиала «Чашникское ДРСУ-183» КУП «Витебскоблдорстрой» активно взялся за работу.
Как рассказал исполняющий обязанности начальника филиала А. Л. Дабатовкин, за январь-март выполнен ямочный ремонт в объёме 992 метров квадратных, на апрель запланировано свыше 1500 м2. Ремонтное профилирование гравийных дорог осуществлено на 211 километрах и грунтовых дорог на 11 километрах, на апрель намечено 257 и 49 километров соответственно.
Дорожные службы следят не только за дорогами, но и обочинами. Проведена уборка мусора в полосах отвода 68 километров дорог. За указанный период наведён порядок и очищено от мусора 660 метров квадратных автопавильонов, в апреле предстоит сделать то же на 750.
На второй месяц весны запланирована окраска барьерного и перильного ограждения. Всего будет окрашено более 1800 метров.
Масштабные работы развернулись на въезде в посёлок Октябрьский. Здесь ведётся капитальный ремонт подъезда от автомобильной дороги Р-111 Бешенковичи-Чашники к названному населённому пункту (1-я очередь строительства).

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.