Старшему помощнику прокурора Елене Петровне Матейкович объявлена благодарность

«Владеешь информацией — владеешь миром» — в справедливости этой фразы ничуть не сомневается старший помощник прокурора Чашникского района Елена Матейкович. А ещё она уверена, что именно информирование как можно большего количества граждан о правовых нормах и правилах, требованиях кодексов и законов Республики Беларусь способствует снижению преступности. Профилактика, считает Елена Петровна, — вот ключ к двери, за которой — порядок и дисциплина, понимание ответственности за своё поведение.
Поэтому сотрудники прокуратуры используют любую возможность, чтобы донести до граждан требования закона. Ведь, как известно, незнание последнего не освобождает от ответственности.
В немалой степени способствуют профилактике противоправного поведения регулярные выступления перед ученическими, трудовыми коллективами, выездные судебные заседания, на которые приглашаются нарушители. Публикации в газете с информированием о совершённом преступлении и наказании за него также заставляют задуматься тех, кто способен на противоправное поведение.
На состоявшемся итоговом заседании коллегии областной прокуратуры дана высокая оценка профилактической работе Чашникской прокуратуры. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявление профессиональной инициативы, достигнутые успехи в укреплении законности, активное взаимодействие со СМИ по итогам 2016 года старшему помощнику прокурора Елене Петровне Матейкович объявлена благодарность. Поздравляем Елену Петровну, желаем дальнейших успехов в противодействии преступности, личного счастья.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.