В актовом зале Новолукомльского горисполкома состоялась ярмарка вакансий

5 апреля в актовом зале Новолукомльского горисполкома состоялась ярмарка вакансий. Граждан, желающих трудоустроиться, в самом большом населённом пункте Чашниччины немало. В помещении, где проходило мероприятие, было многолюдно. К столикам, за которыми находились представители предприятий и организаций, предлагавших рабочие места, выстраивались очереди. Однако довольно скоро людской поток рассеялся. Кто-то, найдя для себя подходящее предложение и пройдя необходимые формальности для дальнейших переговоров о трудоустройстве, в хорошем настроении покидал зал, для кого-то визит на ярмарку никак не повлиял на решение проблемы. В ярмарке приняли участие 19 предприятий и организаций. Заявлено около 100 вакансий.
Предоставить рабочие места готовы были частные и государственные предприятия, организации. Городу требуются специалисты разного уровня с высшим и средним образованием, рабочие. Представленные вакансии также из разных отраслей. Предлагалась как постоянная, так и сезонная работа.
На что в основном претендовали соискатели?
Среди лиц с высшим образованием в поиске работы в большинстве экономисты и юристы. К сожалению, таких вакансий немного.
Востребована работа на ЛГРЭС. На 4 заявленные вакансии претендовало 7 человек. Есть среди них и бывшие работники станции, уволенные за нарушения трудовой дисциплины. Требования к претендентам — самые высокие. Кому улыбнётся удача? Слово за нанимателем.
Желали бы трудоустроиться швеи, санитарки, продавцы, электромонтёры, сварщики, повара. Такие вакансии были представлены. Вопрос в том, насколько совпадают требования нанимателя и интересы соискателя.
Не только по заявленным вакансиям, но и на перспективу оценивали соискателей «Калинпродут», «ПортМан», «Этон».
Кого бы хотели видеть у себя на предприятии работодатели? Где-то готовы взять без опыта, образования и подготовки, но везде необходимы трудолюбивые, исполнительные, дисциплинированные работники. Об этом стоить помнить, занимаясь поиском работы и отправляясь на собеседование с работодателем.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.