В ОАО «Дворец труда-Агро» старт весеннему севу дали ещё в конце марта

В ОАО «Дворец труда-Агро» старт весеннему севу дали ещё в конце марта. Хозяйство заблаговременно решило все организационные вопросы — должным образом подготовило технику, запаслось качественными семенами, вывезло органику. Ждали труженики только милости от небесной канцелярии. И настоящая весенняя погода позволила выехать в поле.
— Не мешкали, быстро взялись за дело, — замечает главный агроном акционерного общества Евгений Карага. — Сеем пока пшеницу и ячмень. Выбираем небольшие поля, где повыше. Культиваторы заранее пускаем, готовим, так сказать, плацдарм. Параллельно занимаемся озимыми посевами. В основном они в порядке. Отдельные участки пробороновали. Рапс тоже радует. Подкормка — вот что важно. С этим проблем нет.
В предельно сжатые сроки в ОАО «Дворец труда-Агро» намерены провести посевную. Под зерновые отдано 380 гектаров площадей. Ещё 350 га займёт кукуруза, 300 га — рапс, 270 га — бобовые. В сельхозпредприятии организовали бесперебойную трудовую вахту. Причём в полном соответствии с технологическими требованиями, с использованием технологической колеи. Нормы высева и прочие параметры строго контролируются.
Всем необходимым механизаторы обеспечены. Тружеников полей кормят два раза в день. С условиями начисления заработной платы они ознакомлены. Теперь всё зависит от них самих. Нельзя сроков упускать. Промедление чревато недобором урожая. Деньки, разумеется, настали непростые. Но трудности привычные.
ОАО «Дворец труда-Агро» традиционно находится среди лидеров в районе по темпам сева яровых. Кстати, в день нашего приезда в хозяйство на поле вблизи деревни Паулье 54 гектара засевались сортом «Сударыня». Отборный семенной материал. На языке специалистов это называется суперэлита. Сорт белорусский. В большинстве своём поля засеваются отечественными семенами. Разве что сорт кукурузы под названием «Краснодар» намекает на кубанское происхождение.
Пожелаем труженикам акционерного общества в текущем году получить весомую отдачу от земли. В хозяйстве делается многое для того, чтобы так оно и было. Пусть превратятся ровные пашни в щедрые нивы!

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.