Весело. Интересно. Увлекательно

Хорошо, когда у человека, помимо основного рода занятий, есть увлечения и хобби. Когда все дела сделаны, возникает вопрос, чем заняться. И тут можно вспомнить о любимом занятии. Это, возможно, вышивание, пение, танцы, моделирование.
Однако, на мой взгляд, заниматься любимым делом интереснее вместе с друзьями и одноклассниками. Для этого и создаются кружки, в которых дети знакомятся с новыми людьми и открывают что-то интересное для себя.
Одним из таких учреждений, объединяющих ребят с общими интересами, является РЦДиМ.
Мое путешествие в этот удивительный мир началось с раннего детства. Первым кружком, в который я ходила на протяжении 2 лет, было театральное искусство. Нас учили технике речи, основам театрального искусства, упражнениям по развитию памяти. Как же это незабываемо, когда ты перевоплощаешься в различных героев! Тебе нужно быть похожим внешне и прочувствовать настроение, вжиться в образ. Всему этому нас учила Светлана Николаевна Семенюк.
Помимо этого, я посещала занятия по вышиванию, которые и по сей день ведет Светлана Михайловна Пушнева. Мне даже в голову не приходило, что из остатков ткани могут получаться различные зверюшки, одежда для кукол. И какая это радость, когда ты, сделав игрушку своими руками, даришь ее близким!
Любимым и родным для меня стал коллектив «РИТМ», которым руководит Наталья Анатольевна Армянцева. Только представьте, сколько различных направлений существует в танцах! Это контемпорари, мазурка, полька, хип-хоп, ча-ча-ча. Все они по-своему интересны. В кружке «РИТМ» учат и эстрадным танцам. На данный момент мы самая старшая группа. А следовательно, наш коллектив участвует в областных, республиканских и международных конкурсах и показывает красочные, яркие и запоминающиеся номера.
Давно работают кружки «Домисолька», моделирования, рукоделия. В 2017 году открылось много новых — программирования, «Лидер», «Графика и дизайн» и др.
Огромный вклад в развитие РЦДиМ вносит директор Светлана Георгиевна Сушкова. Большой популярностью пользуется ее кружок «Интелектуальные игры», который известен у нас в республике. И я уверена, что и далее РЦДиМ будет частью жизни многих чашникских детей.

Анна СУШКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.