Восстановим лес

Ежегодно по инициативе министерства лесного хозяйства в Беларуси проходит добровольная акция «Неделя леса». Этот год для акции юбилейный. Вот уже в десятый раз она собирает желающих внести вклад в создание новых лесов Беларуси. В прошлом году акция стала самой массовой за все годы. За восемь дней в ней приняли участие около 81 000 человек.
В нынешнем году она проходит с 1 по 8 апреля и посвящается восстановлению лесов, поврежденных стихийными бедствиями, прошедшими на территории Беларуси летом прошлого года.
Важно отметить, что помощь добровольцев лесоводам республики — это не самоцель акции. Главной задачей остается привлечение внимания общественности к значимости лесных ресурсов, а также в обеспечении экономической и экологической безопасности страны.
Акция дает возможность людям, особо не представляющим работу лесоводов, познакомиться с лесным хозяйством, узнать, какими усилиями и трудом создаются и сохраняются леса, а также внести свой вклад в приумножение лесных богатств Беларуси. В конечном итоге всё это сыграет на благо леса и будущих поколений.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.