За уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей чашничанин был осуждён к наказанию…

Немолодой мужчина, опустив голову, отвечает на вопросы прокурора района. Пришло время расплачиваться за необдуманные поступки, за то, что так и не научился делать выводы из полученных уроков. А их как раз было немало.
За уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей чашничанин был осуждён к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Как следствие, вместе с постановкой на учёт в уголовно-исполнительной инспекции Чашникского РОВД на него были наложены ограничения на посещение развлекательных учреждений, запрет на употребление спиртного.
Гражданин, преступивший закон, обязан был с 22.00 до 6.00 находиться дома, а также трудоустроиться. Все предписания мужчина выполнял. Вот только прервать дружбу с алкоголем не смог. Часто сотрудники правоохранительных органов, осуществляя надзорную деятельность, заставали его под хмельком.
Хотя неоднократно и предупреждался об ответственности. В результате игнорирование требований закона привело его к заключению под стражу.
В 2016 году на территории района имеющие неснятую и непогашенную судимость совершили 107 преступлений, сообщили в уголовно-исполнительной инспекции Чашникского РОВД. Из общего количества раскрытых в прошлом году краж 60 — на счету тех, кто ранее привлекался к уголовной ответственности.
— Рецидивная преступность — сложнейшая и болезненная социальная проблема, — подчёркивает прокурор Чашникского района Е. В. Бабенков. — И её предупреждение предполагает активное, целенаправленное воздействие на весь комплекс обуславливающих данное явление причин и условий. Важно не дать вернуться на преступный путь тем, кто уже подвергался уголовному наказанию.
На профилактическое мероприятие были приглашены граждане, состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. У многих уже есть нарушения. Пора сделать выводы. Иначе финал предсказуем.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.