Арифметика семейного счастья

В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек — семьей». Для каждого из нас семья означает что-то свое. Одни представляют родных, другие — свою вторую половинку, большой дом и много детей.
Квартира семьи Романцовых из райцентра больше напоминает семейное гнёздышко, в котором царят любовь, уважение и взаимопонимание. И если спросить супругов, в чем заключается их счастье, они, не задумываясь, ответят: «В детях!». В доме, где есть дети, звучит жизнерадостный смех, здесь все общее — дела, заботы, успехи.
В семье Александра Сергеевича и Елены Александровны воспитываются трое детишек — две дочки и сын.
Старшей Лионеле — 13 лет, средней Дарье — 10, а самому маленькому Ростиславу — 4. Каждую свободную минуту чета старается проводить вместе на свежем воздухе. Если получается, уезжают на выходные, живут в палатках. Зимой им тоже некогда скучать. В дружной семье всегда найдётся занятие по душе. Мама — активная, увлекающаяся натура, знает, как организовать досуг, чтобы всем было весело и интересно.
Елена Александровна любит устраивать для своих близких сюрпризы. Семейные праздники проходят незабываемо. Одним из запоминающихся стал папин день рождения. Мама вместе с детишками приготовила стенгазету. Александр Сергеевич был приятно удивлён.
На мой вопрос, в чём секрет семейного счастья, супруги отвечают по-разному, но в одном сходятся точно: в семье все решения принимают вместе и всегда во всём друг друга поддерживают.
— Уважение, понимание — без них, наверное, нет семейного счастья, — говорит Елена Александровна. — Как и в любой семье, бывает всякое, но мы становимся мудрее, терпимее друг к другу. Умение простить, принять, поддержать в трудную минуту — это главное. Мы всё делаем сообща, нет деления на мужские и женские обязанности. Общие дела, интересы, думаю, тоже сплачивают.
Александр Сергеевич ценит супругу за доброту, ласку, заботу и понимание.
— Большого секрета счастья на самом деле нет. Наши отношения строятся на взаимоуважении, понимании и, конечно же, любви, — признаются Романцовы.
Вот так, казалось бы, всё просто. Но на самом деле семья и взаимоотношения в ней — целая наука.
Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.