Где приток — там и отток…

В прошлом году в организации Чашниччины прибыли 162 молодых специалиста. Десант, что и говорить, внушительный. Примечательно, что традиционно наибольший приток фиксируется в агропромышленном комплексе.
Также немало парней и девушек начали трудовую деятельность на Лукомльской ГРЭС (21), в учреждениях образования (19) и здравоохранения (16), сфере торговли (16). Вновь прибывшие специалисты — народ подкованный. Более трети из них имеют высшее образование, 45% — среднее специальное, остальные — профессионально-техническое.
Новые кадры — это замечательно. Но насколько молодёжь закрепляется на первых рабочих местах? Здесь не всё так однозначно. После обязательной отработки ребят, приехавших в район в 2014-м, осталось менее половины. Большая часть по разным причинам предпочла уволиться.
Некоторые молодые специалисты, чтобы не отрабатывать положенные сроки, готовы идти на различные ухищрения. Например, осознанно нарушают трудовой распорядок.
В 2016-м за прогулы уволено 6 молодых специалистов. Речь в основном о сельхозпредприятиях. В вузы и ссузы направлены соответствующие документы. Не желающим трудиться по распределению придётся возместить государству средства, затраченные на обучение. Суммы приличные. Но что поделаешь, коль молодёжь так себя поставила?..

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.