Имущество под замок

В дачных кооперативах сейчас «горячая пора». Сезон посадок в разгаре. Однако не дремлют не только дачники, но и желающие завладеть собственностью других граждан.
Как рассказал первый заместитель начальника Чашникского РОВД С. Л. Степук, наиболее распространённым видом преступного деяния являются кражи, в том числе из дачных домовладений граждан. Совершают их, как правило, неработающие, имеющие судимость люди, проживающие в том же населённом пункте или неподалёку.
Основной причиной, способствующей совершению хищений, считает Сергей Леонидович, является халатное и небрежное отношение к сохранности имущества со стороны самих граждан, а также распитие спиртных напитков с малознакомыми.
Напоминаем владельцам дач некоторые правила безопасности. Всегда закрывайте домик, даже когда отлучаетесь к соседям, за водой или по другим нуждам. Не берите с собой на дачу дорогостоящие вещи, а лучше вовсе вывезите имеющиеся там.
Просьба о нахождении подозрительных лиц в районе дачных массивов и садоводческих товариществ сообщить в милицию.
Хозяевам, обнаружившим следы пребывания на даче непрошеных гостей, нужно срочно обратиться в правоохранительные органы. Ничего не трогать и дождаться приезда оперативной группы.
Дачный беспредел провоцируется отсутствием должной охраны. В большинстве дачных товариществ и кооперативов её совсем нет, остальные надеются на удачу.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.