Консультируют правовые инспекторы

С марта 2015-го правовые инспекторы труда ФПБ консультируют граждан по вопросам трудового права и социально-экономических интересов на выездных профсоюзных приёмах. Последние проходят каждый последний четверг месяца.
«Консультации осуществляются непосредственно на местах, — отмечает начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения аппарата Совета ФПБ Марина Лазарь. — Жителям глубинки не надо тратить время, добираясь до областного центра или столицы, чтобы побывать на приёме у юриста. Для получения необходимой юридической помощи необходимо прийти в назначенное время в объединение профсоюзов или в организацию у себя в районном центре».
За весь период на приёме у правовых инспекторов побывали более 6 тысяч человек. Наибольшее количество вопросов касалось трудовой деятельности (59%). На втором месте — жилищное законодательство (17%), на третьем — пенсионное (10%).
Только за 2016-й правовыми инспекторами труда ФПБ составлено 820 исковых заявлений, 112 из них направлено в комиссии по трудовым спорам. При непосредственном участии профсоюзов на рабочих местах восстановлено 112 работников.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.