Коснулись перемены и одной из центральных улиц райцентра

Весна — время перемен и обновления, причем не только в природе. Именно с приходом этой поры года разворачиваются масштабные работы по благоустройству и наведению порядка на земле. Так уж повелось, что массовые субботники тоже проходят в весенние месяцы. На улицах, предприятиях, в скверах, парках и дворах чистят, подметают, красят.
Коснулись перемены и одной из центральных улиц райцентра. В эти майские дни здесь были организованы работы по замене ограждения. Жители и гости города не могли не заметить и, скорее всего, уже успели оценить улучшения.
Ограждение тёмно-зелёного цвета существенно изменило общий вид. А ведь мнение о населённом пункте складывается под влиянием первого впечатления.
Директор УП «ЖКХ» г. Чашники Д. Д. Ермашкевич рассказал, что часть средств, которые были выручены во время районного субботника, перечислили предприятию. Примерно 1300 рублей потратили на закупку многолетних декоративных насаждений. Их посадили в парке напротив гостиницы. Остальные деньги, а это чуть больше 16 000 рублей, израсходовали на замену ограждения по улице Ленинской. Был приобретён евроштакетник, который не только хорошо смотрится, но и более прочный. Примерно на 630 метрах его установили.
В районе интенсивно ведутся работы по наведению порядка на земле. Так и должно быть. Стремление чашничан жить на благоустроенной территории, ухоженной земле должно расти. Необходимо поблагодарить наших земляков, кто внес частичку своего труда в наведение порядка, улучшение облика микрорайона, двора, дома, в благоустройство чашникской земли или трудился на рабочем месте.
Остаётся только надеяться, что жители райцентра будут бережно относиться ко всем новшествам, и не только.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.