Купальный сезон начинается с …


В районной организации ОСВОД сообщили, что купальный сезон официально начинается 1 июня. Для массового отдыха граждан в летний период на территории Чашниччины определены следующие места: городские пляжи Новолукомля (побережье Лукомльского озера со стороны улицы Набережной) и райцентра (побережье реки Уллы со стороны улицы Урицкого). В районе так называемой «системы» 20 мая начнёт работать спасательный пост (режим дежурства спасателей — с 10.00 до 20.30). Купаться разрешается при температуре воздуха не менее 21 градуса и температуре воды не менее 17 градусов.
Следует отметить, что решением райисполкома купание граждан запрещено на мелиоративных и технических каналах, прудах, обводненных карьерах, в местах расположения плотин, шлюзов, мостов и иных гидротехнических сооружений.
Плавание на маломерных судах разрешается в период с 15 мая по 15 сентября. Запрещено делать это в местах купания на Лукомльском озере, на расстоянии ближе 100 метров от берега, ближе 100 метров от мест купания в границах пляжа, расположенного на территории райцентра.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.