Лагерь «Юность» Лукомльской ГРЭС практически готов к летнему оздоровительному сезону

Лагерь «Юность» Лукомльской ГРЭС практически готов к летнему оздоровительному сезону. Об этом сообщил заместитель директора филиала «Лукомльская ГРЭС» РУП «Витебскэнерго» С. И. Соловьёв.
Всего на благоустройство данного объекта в текущем году затрачено более 40 тысяч рублей. Завершен ремонт бака-аккумулятора, позволяющего круглосуточно обеспечивать лагерь горячей водой. Выполнена отмостка зданий отрядов №2,3,4,5,6. Отремонтирована сцена клуба. В спальных комнатах отряда №5 заменено напольное покрытие. Приобретены новые кровати. Произведена замена кровли здания отряда №6. На пляжную зону завезён песок. Сделана санитарная обработка от клеща лесной зоны, в которой расположен лагерь.
В настоящее время ведется установка нового сантехнического оборудования, проходят испытания электронагревательных приборов на пищеблоке, проверяется вентиляционное оборудование. На стадии завершения — ремонт сетчатого ограждения территории лагеря. Производится покраска наружного оборудования, скамеек, беседок.
В нынешнем году в «Юности» планируют принять за 3 смены 570 мальчишек и девчонок. Стои-мость путевок в сравнении с 2016 годом увеличилась незначительно. Для младших ребят (6 — 10 лет) она составляет 442,68 рубля. Для детей 11-13 лет — 454,23 рубля, для юношей и девушек 14-15 лет — 461,79 рубля. Цены на отдых в «Юности» доступные.
Завершить все работы по благоустройству планируют в конце мая. Так что в «Юности» будут встречать первых гостей в полной готовности.
В настоящее время на первую смену подано 215 заявлений, на вторую — 256, на третью — 138. В основном желающие оздоровиться в лагере — дети работников филиалов РУП «Витебск-энерго». И это не удивительно. Ведь в соответствии с внутренними распорядительными документами раз в год энергетикам предоставляются льготы на приобретение путевок в «Юность».

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.