Недавно прямую линию провела начальник отдела загса Новолукомльского горисполкома Т. П. Андреева

Недавно прямую линию провела начальник отдела загса Новолукомльского горисполкома Т. П. Андреева. На вопросы, касающиеся семейных отношений, ответы даёт специалист.
Вопрос. Какой максимальный срок, предоставляемый органу загса, для внесения изменений, дополнений и исправлений в запись акта гражданского состояния?
Ответ. 10 дней со дня подачи заявления — при рассмотрении обращений, не требующих дополнительной проверки, а при необходимости проведения дополнительной проверки, запроса сведений и (или) документов от других государственных органов, организаций — 3 месяца.
Вопрос. Где можно проконсультироваться по возникающим вопросам брачно-семейного законодательства?
Ответ. Консультации по различным вопросам, касающимся регистрации актов гражданского состояния, о семейной политике, о правах и обязанностях супругов, вопросам воспитания детей и другим можно получить в любое удобное для граждан время при личном обращении в отдел загса или по телефону 5-29-96. Хотелось бы отметить, что нашим загсом совместно с нотариальной конторой города Новолукомля в течение года проводятся акции, приуроченные к государственным праздникам (Дню Конституции, Дню семьи, Дню матери и т.д.), по консультированию семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.
Вопрос. Какой установлен брачный возраст в Республике Беларусь?
Ответ. Статьей 18 Кодекса Республики Беларусь о браке брачный возраст установлен с восемнадцати лет.
В исключительных случаях, обусловленных беременностью, рождением ребенка, приобретением несовершеннолетним полной дееспособности до достижения совершеннолетия, орган, регистрирующий акты гражданского состояния, может снизить брачный возраст вступающим в брак, но не более чем на три года.
Снижение брачного возраста производится по заявлению вступающих в брак. При этом согласия родителей, попечителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется.

Подготовила Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.