Недавно в редакцию газеты пришло письмо из Витебска

Недавно в редакцию газеты пришло письмо из Витебска. А написал его Михаил Петрович Бородавко, уроженец Чашник, ныне проживающий в городе над Двиной. Вот что он сообщил:
«Кладбище находится в районе очистных сооружений города, так называемый «Борок». Надо сказать, что нам понравилось, что стоят мусорные баки, есть площадки для сбора мусора и в этот день производилась вывозка. Единственное, что, по-нашему, необходимо сделать, — это убрать территорию, где не подходит техника. В районе старых захоронений лежат огромные кучи мусора… Навести порядок необходимо, потому что при общем неплохом состоянии ложка дёгтя имеется.
И ещё один момент. Старые деревья нависли над могилами и когда-нибудь могут рухнуть, что причинит вред памятникам, крестам и оградам…».
Все эти вопросы мы переадресовали УП «ЖКХ» г. Чашники. Заместитель директора Н. Г. Ивашень пояснил следующее. С 1 мая из отдела занятости УТЗСЗ привлечены 2 работника, которые задействованы на уборке кладбищ. В их обязанности входит наведение порядка на надгробьях без оград, которые выглядят заброшенными, а также между могилами и по всему периметру.
А вот относительно решения второго вопроса есть проблемы финансового характера. Для удаления деревьев требуются специалисты. Собственными силами предприятие такую работу не выполнит. А служба альпинистов, которую приглашали нынешней весной, оценила свои услуги в 5000 рублей. На данный момент в УП «ЖКХ» г. Чашники нет таких средств.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.