Нерадивых хозяев штрафуют

Шефские организации закреплены за сельскими населенными пунктами. В плане благоустройства подобная практика позволяет добиваться неплохих результатов. Трудовые коллективы периодически наведываются в деревни (в том числе и в самые отдаленные) и наводят там порядок.
Увы, но местные жители не всегда оказывают помощь в данных вопросах. Хватает на селе нерадивых хозяев. Считают такие граждане, что кто-то должен приехать и сделать то-то и то-то. Напрасно. С владельцев усадеб никто ответственности не снимал. Содержать в надлежащем состоянии придомовые территории хозяева обязаны. В противном случае можно быть даже оштрафованным.
В прошлом году к административной ответственности за антисанитарию привлекли четырёх жителей района. Сумма штрафов составила 115 рублей. 275 домовладельцам, проживающим в сельской местности, были выданы предписания о необходимости наведения порядка. Работниками райЦГиЭ, землеустроительной службой выдано 27 предписаний и составлено 5 протоколов за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов.
Хочется верить, что приведенная статистика окажет нужное влияние на потенциальных нарушителей. Ведите себя по-хозяйски — и проблем не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.