Нуждающимся помогут. Обращайтесь.


Отделение социальной помощи на дому ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» предоставляет социальные услуги нетрудоспособным неработающим гражданам, достигшим 60-летнего возраста, имеющим право на государственную пенсию, и инвалидам 1 или 2 группы.
Социальные работники 2, 3 или 4 раза в неделю посещают своего «подопечного». Усредненное время визита для граждан, проживающих в сельской местности и в частном секторе города без коммунальных удобств — 2 часа 40 минут, а для горожан — 1 час 50 минут. Один визит первым обойдётся в 1 рубль 34 копейки, другим — 92 копейки.
* * *
Работники отделения покупают и доставляют продукты питания, приносят воду, а также топливо с места хранения в дом, оказывают помощь в приёме лекарств, растопке печей, смене постельного белья, чистке ванны, в соблюдении личной гигиены, организации горячего питания на дому или приготовлении простых диетических блюд (бульоны, каши, пюре, кисели), чистке газовой плиты и т.д. Помимо обязательных, предоставляют социальные услуги, не входящие в обязательный перечень, за дополнительную плату.
Если требуется помощь социального работника либо кто-то располагает информацией о пожилых гражданах, нуждающихся в помощи, сообщайте в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» по адресу: г. Чашники, ул. Октябрьская, д. 18, кабинет №4, телефон 6-22-51.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.