Объявлено районное соревнование среди механизаторов сельхозпредприятий за достижение наилучших результатов по севу яровых зерновых и зернобобовых культур, рапса в 2017 году

Эта новость явно заинтересует тружеников полей. Ещё один стимул добросовестно трудиться в ходе посевной кампании. Совместным постановлением коллегии райсельхозпрода и президиума районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса объявлено районное соревнование среди механизаторов сельхозпредприятий за достижение наилучших результатов по севу яровых зерновых и зернобобовых культур, рапса в 2017 году.
Итак, на что могут рассчитывать передовики? Первым делом отметим, что в соревновании принимают участие механизаторы, занятые на подготовке почвы, внесении органических и минеральных удобрений, севе яровых культур, добившиеся наивысшей выработки в эталонных гектарах по классам тракторов за период кампании. Соответственно, определены три призовых места (по одному в каждой категории). Каждый победитель награждается грамотой и поощрительным подарком на сумму до трёх базовых величин.
Итоги районного соревнования подводятся после появления всходов сельхозкультур (на основании приёмки посевов комиссией, созданной в райсельхозпроде, материалов, представленных сельхозпредприятиями, с участием председателя районной организации профсоюза работников АПК).
При наличии в ОАО или КУСХП в период сева яровых зерновых и зернобобовых, рапса, посадки картофеля несчастных случаев, нарушений Директивы №1 механизаторы данного хозяйства (даже при высоких производственных показателях) из соревнования исключаются.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.