Одной из острейших социальных проблем является пьянство

Одной из острейших социальных проблем является пьянство. Особенно тревожит, когда оно становится увлечением несовершеннолетних.
Как сообщила начальник ИДН Чашникского РОВД О. П. Бачило, в настоящее время за употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на учете в инспекции состоят 4 несовершеннолетних жителя. За вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение совместным распитием спиртного привлечены к административной ответственности 7 совершеннолетних граждан.
При этом, отметила Ольга Петровна, ответственность за указанные выше правонарушения, согласно последним изменениям административного законодательства, ужесточилась.
Частью 6 статьи 12.17. КоАП Республики Беларусь за нарушение правил торговли, выразившееся в продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним, влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. За необеспечение должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, контроля за их продажей, повлекшее повторное совершение такого деяния, – штраф от тридцати до пятидесяти базовых величин.
Сотрудник РОВД также напомнила, что вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение достигшим восемнадцатилетнего возраста несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ влекут штраф в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.