Осторожно: газопровод!

Наряду с благоустройством и наведением порядка у многих возникает необходимость производства земляных работ, а также ремонтных и строительных. В связи с этим ПУ «Чашникигаз» напоминает, что данные работы без ордера на раскопки и разрешения на право их производства в охранной зоне газопровода не допускаются.
Как сообщил директор ПУ «Чашникигаз» Д. М. Лунев, на базе производственного управления «Чашникигаз» 13.04.2017 года было проведено собрание с ответственными за проведение данных работ лицами строительно-монтажных организаций. Обсуждались наиболее важные вопросы Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования.
Охранная зона газовых сетей по обе стороны от оси газопровода составляет 2 метра для газопровода низкого давления, 4 метра для газопровода среднего давления, 7 метров для газопровода высокого давления 1 категории, 10 метров для газопровода высокого давления 2 категории.
В границах охранных зон без письменного разрешения запрещается производить мелиоративные работы, прокладывать оросительные и осушительные каналы и возводить сооружения мелиоративных систем, устраивать стоянкии и остановки транспортных средств, производить строительные и монтажные работы, планировку грунта, геолого-съёмочные, поисковые, геодезические и другие изыскательные работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием проб грунта (кроме почвенных образцов), возводить малые архитектурные формы, производить дноочистительные и землечерпальные работы.
Также на собрании были рассмотрены инциденты по порывам газопровода, произошедшие по вине строительно-монтажных организаций. В данном случае согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях повреждение газопроводов влечёт наложение штрафа в размере от 30-ти до 50-ти базовых величин.
По любым вопросам, связанным с производством работ в охранной зоне объектов газораспределительной системы и получением разрешения, обращайтесь по телефону 4-65-73.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.