Представитель обычной сельской школы — чемпион республиканских соревнований среди учащихся учреждений общего среднего образования по многоборью «Здоровье»

Учащийся Краснолукской школы Дмитрий Калитник заканчивает десятый класс. Успеваемость по предметам у парня неплохая. Средний балл — больше восьми. При этом школьник значительную часть свободного времени посвящает занятиям спортом. Любимое место у Димы — стадион. С ранних лет тренировался — занимался лёгкой атлетикой, лыжами, повышал общефизическую подготовку. И вот результат. Представитель обычной сельской школы — чемпион республиканских соревнований среди учащихся учреждений общего среднего образования по многоборью «Здоровье». Эта победа, одержанная сравнительно недавно, далеко не единственная. Дмитрий Калитник первенствовал в районных и областных соревнованиях. Выигрывал кроссы, отличался в «Снежном снайпере». В конце мая Краснолукский спортсмен готовится выступить на Олимпийских днях молодёжи в Орше.
Иметь талант здорово. Но важно опираться на грамотного наставника, который сможет развить в тебе способности. Дмитрию, как и другим ребятам из Краснолук, повезло. Их учитель физкультуры и тренер — человек, преданный профессии. Анатолия Латышева представлять не нужно. Один из самых уважаемых в своём деле людей. Специалист с большим опытом, умеющий находить таланты и давать им дорогу. Ученики Краснолукской школы давно стали законодателями мод в лыжных дисциплинах. Равных в районе им просто нет. Почему? Потому что с первым снегом выезжают на трассу. Благодаря успехам на соревнованиях различного уровня удалось укрепить материально-техническую базу, закупить современный инвентарь.
—Традиции очень важны, — замечает учитель физкультуры Анатолий Латышев. — Плюс большое желание. Никого не нужно заставлять заниматься. Ребята сами спешат на тренировки. Провожу внеурочные занятия по общефизической подготовке, вечерами оттачиваем навыки. Время всегда найдётся. Талантливых ребят даже в нашей небольшой школе хватает. Рад, что ученики дружат со спортом. Он их закаляет, учит побеждать. А чемпионский дух в жизни всегда пригодится.
Уже год в Витебском училище олимпийского резерва занимается ещё один воспитанник Анатолия Латышева Алексей Лех. Парня заметили, пригласили. Даст Бог, станет наш земляк высококлассным биатлонистом.
Главное же — приобщать школьников к здоровому образу жизни. Чтобы спешили ребята на стадион, просились в спортзал, а не увлекались другими, не столь полезными вещами. Для этого и работает вот уже сколько лет Анатолий Латышев.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Представитель обычной сельской школы — чемпион республиканских соревнований среди учащихся учреждений общего среднего образования по многоборью «Здоровье»: 1 комментарий

  • 21.08.2017 в 23:39
    Permalink

    Главное верить в себя

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.