Продаём участки — бюджет пополняем

В 2016 году, сообщили в землеустроительной службе Чашникского райисполкома, на территории района проведено 6 аукционов по продаже земельных участков в частную собственность для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов. Торги были результативными. Продано 6 земельных участков общей площадью более гектара на сумму 3,8 тысячи рублей.
Адреса разные. Как правило, это живописные места с достаточно развитой инфраструктурой. Круглицким сельисполкомом продано 2 земельных участка в деревне Хотлино на сумму 1,8 тысячи рублей. Лукомльским сельисполкомом реализованы в ходе аукционов 2 надела в деревнях Абузерье и Болюто на сумму 853 рубля. Проземлянский и Новозарянский сельисполкомы смогли пустить с молотка по одному земельному участку в Зазерице и Симоновичах. Выручить удалось 570 и 630 рублей соответственно.
Процесс продолжается. Специалистами землеустроительной службы Чашникского райисполкома совместно с председателями сельисполкомов обследованы населенные пункты и определён список земельных участков, расположенных в привлекательных местах, способных заинтересовать потенциального покупателя. Готовится документация для проведения аукционов. Всего подобрано 13 земельных участков в пяти сельских населенных пунктах. В лидерах — Лукомльский сельсовет. Здесь собираются пустить с молотка 6 наделов (в Абузерье и Белой Церкви). В Круглицком сельсовете на примете 2 участка (в Хотлино). Торги будут проводить в Новой Заре и Иванске — два участка в Симоновичах и Пристоях соответственно.
К слову, земля любит настоящего хозяина. Если приобретенный надел не используется по назначению, у владельца могут возникнуть проблемы через определенное время. В суд Чашникского района направлено заявление о принудительном изъятии из частной собственности у гражданина двух земельных участков в связи с невыполнением требований по их занятию. Изначальные условия не выполняются. Значит, в дело вступают правовые механизмы. После решения суда о принудительном изъятии информация о данных участках будет размещена на официальном сайте райисполкома.
Также после разработки проекта квартала застройки населенного пункта Торопы Лукомльского сельсовета дополнительно на официальном сайте будет размещена информация о 6 свободных земельных участках, предлагаемых для продажи на аукционе в частную собственность.
В текущем году с аукциона продан пока лишь один надел площадью 0,15 га в деревне Белая Церковь Лукомльского сельсовета. Сумма денежных средств, вырученных от продажи, превысила 10 тысяч рублей. Также без проведения аукционов в частную собственность предоставлено 2 земельных участка для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов в деревне Кривки Краснолукского сельсовета общей площадью 0,3 га. Вырученная сумма — чуть более 600 рублей.
Полная информация о земельных участках, предлагаемых для продажи на аукционах, размещена на официальном сайте Чашникского райисполкома (ссылка:http://chashniki.vitebsk-region.gov.by/ru/zemel-uchastki-predlag). Объявление имеется на информационном сайте Беларуси Onliner.by (ссылка:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=290&t=19562119), а также на сайте ККУП «Витебский областной центр маркетинга» (marketvit.by/auktsiony). Плюс ко всему дополнительно информация направлена для размещения на сайте открытого акционерного общества «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» (ссылка: http://keramzit.by), на странице ККУП «Витебский областной центр маркетинга» социальной сети «Вконтакте» (ссылка: https://vk.com/vcm_auction).
Кто интересуется, всегда найдёт, где почерпнуть нужную информацию. Приобретайте участки.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.