Прошел конкурс военно-патриотической песни «Песня — часть твоей души»

В канун празднования дня Великой Победы по инициативе Чашникской РОС ДОСААФ, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Чашникского райисполкома, РК ОО «БРСМ» во второй раз на территории Чашникского района прошел межрайонный конкурс военно-патриотической песни «Песня — часть твоей души».
Молодежь нашего и Сенненского районов встретилась возле памятника воинам-освободителям в г. Чашники. С приветственным словом к участникам конкурса обратились начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Чашникского райисполкома Г. П. Авижа, председатель Чашникской РОС ДОСААФ В. Н. Галай.
Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Сенненского района вручила хлеб-соль представителям нашего района и выразила благодарность за возможность участвовать в мероприятии.
Затем молодые люди возложили венки и цветы к памятнику воинам-освободителям и отправились в поселок Бочейково. Возле памятника воинам и партизанам-землякам ребята Чашниччины и Сенненщины встретились с молодёжью Бешенковичского района, почтили память воинов и возложили венки и цветы.
На месте дислокации партизанского лагеря В. Е. Лобанка в нашем районе прибывшие смогли продемонстрировать свое мастерство в исполнении песен военных лет.
По итогам конкурса гран-при удостоена Юлия Щербакова (г. Чашники), первое место завоевали Ирина Долгая, Александра Белоусова, Диана Лугавцова (Сенно), второе — Лолита Шарко, Ирина Краско (г. Новолукомль), третье разделили Екатерина Ивашнева, Жанна Цынгалеева, Елена Горанина ( г.п. Бешенковичи).
Все участники в конце дружеской встречи смогли отведать солдатской каши, приготовленной на костре.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.