Прошёл личный приём граждан

Как и анонсировалось, в общественной приёмной Чашникского райисполкома в минувшую среду личный приём граждан, их представителей и представителей юридических лиц по вопросам реализации Декрета Президента Республики Беларусь №3 «О предупреждении социального иждивенчества» провёл член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь А. В. Анюховский.
К Анатолию Васильевичу на приём проживающая в д. Тяпино С. Н. Шарик пришла вот с каким вопросом. Светлана Николаевна — многодетная мать, вырастила 9 детей, в том числе 2 приёмных. Сейчас приёмный сын оканчивает одиннадцатый класс, ему скоро исполнится восемнадцать лет, и, следовательно, трудовые отношения между отделом образования, спорта и туризма райисполкома и С. Н. Шарик будут прекращены. Светлана Николаевна хотела бы продолжить работать матерью приёмной семьи, однако в районе такого ребёнка не могут подобрать. Предложение заявительницы — внести изменения в законодательство с тем, чтобы в приёмной семье мог воспитываться ребёнок не только из того района, где семья проживает, но и из других регионов страны.
А. В. Анюховский отметил, что такой тенденции, когда определить ребёнка для создания приёмной семьи сложно в силу того, что таких детей мало, радоваться надо. Ну а предложение Светланы Николаевны взято на контроль, оно будет изучаться с заинтересованными службами.
Согласно законодательству посоветовал Анатолий Васильевич разрешить и проблему, возникшую между нанимателем и работником, о которой поведала на приёме жительница райцентра.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.