Проходит национальное социологическое исследование «Формирование семьи, стабильность семейных отношений и рождаемость в меняющихся социально-экономических условиях жизни белорусов»

С апреля по ноябрь 2017-го в Республике Беларусь в рамках проекта международной технической помощи «Поддержка Национальной программы демографической безопасности в Республике Беларусь» проходит национальное социологическое исследование «Формирование семьи, стабильность семейных отношений и рождаемость в меняющихся социально-экономических условиях жизни белорусов». Случайным отбором планируется опросить около 10 тысяч постоянных жителей страны в возрасте 18-79 лет.
Целью социологического исследования является анализ процессов формирования семьи и рождаемости, тенденций репродуктивного поведения, семейных отношений, а также оценка эффективности национальной, демографической, семейной политики и разработка научно-обоснованных рекомендаций по ее усовершенствованию. Респондентам, в частности, будут заданы вопросы о распределении обязанностей в семье, в том числе по уходу за детьми и престарелыми родственниками, об эффективности программ социальной помощи семье и другие.
Впервые во время исследования используются электронные носители (планшеты).

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.