Ребята, приняли участие в районном правовом фестивале, что прошёл в РЦДиМ

 
Проверить знания в области прав человека, законодательства республики, Конституционного права, а также побороться за звание победителя могли ребята, принявшие участие в районном правовом фестивале, что прошёл в РЦДиМ.
Мы живём в правовом государстве, поэтому должны знать законодательство, постоянно повышать уровень знаний, отметил в приветственном слове прокурор Чашникского района Е. В. Бабенков. Он также пояснил, что бывает, когда, не задумываясь о последствиях, несовершеннолетние нарушают закон, разъяснил на примерах из жизни.
Продолжением данной беседы стал конкурс агитбригад «Мы и право». Школьники представили своё видение проблемы правового просвещения, назвали даты принятия важных документов, связанных с защитой прав детей и взрослых, рассказали сверстникам о детском правовом сайте, где можно почерпнуть много важной и полезной информации.
Соревнование агитбригад стало одним из этапов конкурса. По достоинству оценив творчество ребят, участники разошлись по кабинетам центра. Пока одни отвечали на вопросы олимпиады, другие принимали участие в интеллектуальном брейн-ринге. А позже, когда жюри подводило итоги, вместе с педагогами находили выход из проблемных ситуаций.
Кульминационным моментом конкурса стало награждение. Победителем среди агитбригад стала команда базовой школы райцентра. За активное участие награждены команды четвёртой школы и второй Новолукомля.
В олимпиаде правовых знаний победу одержал учащийся СШ №2 г. Новолукомля Эдуард Мулёв. На втором месте — Роман Мозоль из СШ №1 г. Новолукомля, а третье — разделили Карина Подобед из Тяпинской ДССШ и Егор Лепягов из СШ № 2 города энергетиков.
Полезным мероприятие стало не только для школьников, но и для их педагогов, которые имели возможность обменяться опытом, проанализировать работу по правовому воспитанию подрастающего поколения и, конечно, дать свою оценку происходящему в этот день. Подобные конкурсы, отметили учителя, а также представители правоохранительных органов, не только вызывают интерес у школьников. Именно они влияют на будущие жизненные ориентиры подростков.
Команда-победитель базовой школы г. Чашники и Эдуард Мулёв (СШ №2 г. Новолукомля) участвовали в областном фестивале правовых знаний, который прошёл в Витебске. Агитбригада и там показала «класс». Второе место — так оценило чашничан областное жюри.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.