Спасатель спасательного поста на реке Улла Геннадий Харкевич удостоен Почётной грамоты областной структуры

Недавно прошло заседание Витебской областной организации ОСВОДа. В ходе мероприятия подводились итоги деятельности в 2016-м, награждались штатные работники общества, активисты, представители других профессий, помогающие вести профилактическую и разъяснительную работу с населением. Надо отметить, что в нынешнем году ОСВОД отмечает 145-летие. Поэтому собрание получилось по-настоящему праздничным.
Приятно, что среди награждённых есть и наши земляки. Начальник Новолукомльской спасательной станции Леонид Пашков удостоен Благодарности председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва. Награда заслуженная. Станция по итогам работы в 2016-м заняла второе место в области. Руководитель спасателей — человек известный, опыта ему не занимать. Результаты говорят сами за себя.
Почётной грамотой Президиума республиканского совета ОСВОДа награждён председатель Чашникской районной организации Геннадий Закревский. А спасатель спасательного поста на реке Улла Геннадий Харкевич удостоен Почётной грамоты областной структуры. Здесь впору вспомнить, что в конце лета 2016-го чашничанин сумел предотвратить трагедию. Геннадий, неся дежурство, заметил, как оступился и упал в воду пожилой рыбак. Спасатель быстро пришёл на помощь. Человек серьёзно не пострадал. Теперь вот награда нашла героя.
Отмечены областной организацией ОСВОДа и ещё два наших земляка. Благодарственные письма вручены специалисту по кадрам бумажной фабрики «Красная Звезда» Виктории Загрузиной и журналисту районной газеты «Чырвоны прамень» Юрию Александровичу (за активное содействие в деле профилактики).

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.