В Беларусь — с любовью и милосердием!

На минувшей неделе на Чашниччине побывали представители христианской миссии «Новая жизнь для тебя» из Швеции. У организации налажена тесная связь с белорусской евангельской церковью. В нашей стране они — постоянные гости. В основе миссионерской деятельности — стремление найти людей, нуждающихся в помощи, и по мере возможностей помогать им. Немало внимания жители Скандинавии уделяют знакомству с Беларусью, культурными традициями нашей страны. Программы визитов обязательно включают посещение мемориалов Великой Отечественной. Шведские туристы нередко присутствуют на праздниках в честь Дня Победы и Дня Независимости. Память о жертвах Второй мировой для шведов, как и для белорусов, священна.
В составе делегации большинство — молодёжь школьного и студенческого возраста. Познание мира, жизни разных народов — одно из приоритетных направлений воспитания в Швеции. В основе его доброта, милосердие, любовь к ближнему.
Нынешний приезд — особенный. Он состоялся накануне христианской Пасхи. Традиционно в маршруте шведских гостей — Новазарянский сельсовет. В местной БСУ шведы выступили с концертом. Надо было видеть, как светлеют лица одиноких стариков от такого внимания. И чужая речь совсем не казалась чужой. Зрители понимали: к ним обращаются с любовью. В качестве подарка к Пасхе медицинское учреждение получило от скандинавов гуманитарную помощь.
В Кащинской средней школе шведы с удовольствием участвовали в спортландии.
Приятно провели время хозяева и гости в Кащинском КСЦ. Было много музыки, знакомств, открытий, словом, всего, что называют теплом общения.
Не в первый раз принимал «Новую жизнь для тебя» из Швеции город энергетиков. Поскольку в группе было много молодёжи, на этот раз местом встречи с христианской миссией городские власти определили Новолукомльский государственный госпрофлицей.
Шведам показали музей Ф. Ф. Дубровского и белорусскую хатку. Большой интерес у гостей вызвали постоянно действующие выставки декоративно-прикладного искусства и экспонатов технического творчества. Завершал молодёжную встречу представителей двух стран круглый стол в библиотеке учреждения.
В мае представители «Новая жизнь для тебя» вновь прибудут на Чашниччину. Шведы собираются отремонтировать евангельскую церковь на улице Советской.
О цели сотрудничества руководитель группы Берн Хульт сказал так: » Через познание, понимание, милосердие мы хотим сделать мир вокруг нас добрее, комфортнее».

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.