В трудах прошла вся жизнь

Нина Романовна Приходько из деревни Ульяновка недавно отметила свое 85-летие.
Пришлось ей в жизни испытать не только радость. Были и беда, и голод, и тяготы войны. До Великой Отечественной успела закончить первый класс местной школы. Рано умер отец, мать осталась одна с четырьмя детьми. Многое стерлось из памяти, но оккупацию, дальнейшее освобождение и тяжелый труд не забыть. Да и послевоенные годы не баловали — восстанавливали разрушенное войной хозяйство и стар, и млад.
Окончив уже в мирное время семь классов, пошла работать в колхоз. Была сначала семеноводом, затем — животноводом, ухаживала за крупным рогатым скотом. Проработав почти сорок лет в родном хозяйстве, ушла на заслуженный отдых.
Замужем была за военным, который служил в Заслоново. Вместе с мужем вырастили пятерых детей. Старались жить дружно, трудились бок о бок, пока позволяли силы, держали свое хозяйство.
Много лет прошло, как не стало мужа. Нина Романовна хоть и осталась одна, но одинокой себя не считает. Она живет по соседству с сыном, который во всем помогает. У Нины Романовны девять внуков и восемь правнуков.
Жизнь прожита долгая, есть что вспомнить, есть что рассказать, есть чем гордиться — своим трудовым прошлым.
С юбилеем, долгих лет Вам, Нина Романовна!

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.