Во дворе поселилась сказка

Дворы образцового содержания радуют глаз. Ведь это всегда лучше, чем то, что приусадебная территория использовалась бы только для стоянки автомобиля или складирования необходимых в хозяйстве вещей.
Какие только не применяются материалы, сколько смекалки и фантазии при создании неповторимого образа своего двора! Из таковых инициативных — семья Татьяны и Виктора Барговичей из Варков. Отыскать их домовладение на улице Центральной не составило большого труда.
У входа встречает сделанный из пластиковых бутылок павлин. На гладко выстриженном газоне около мельницы, которую сделал хозяин своими руками, поселились петушок, ослик с повозкой, на дереве — сова. Справа, на дорожке, возле пруда, который тоже устроили сами, расположились цапля со своим птенцом и пара лебедей. В уголке возле забора — улей с сотами из киндер-сюрпризов.
Татьяна благоустройством занимается постоянно, говорит: «Территория большая, вот и решили, чтобы не казалась пустой, заполнить. Сегодня в интернете всё можно найти. Отыскали советы, как создавать садовые скульптурки, по ним делали первые образцы».
— Всё начинается с идеи, — продолжает Татьяна, — понравится какой-нибудь герой из мультфильма или на картинке увижу — начинаю обдумывать, как бы его изобразить. Сначала надо основу создать, она уже должна иметь очертания будущей фигуры. Потом — объём нарастить. Материалом могут быть пластиковые бутылки, канистры, автомобильные фильтры. Всё это обтягиваю медицинским бинтом, промазываю клеем, шпатлюю. Затем монтажной пеной заливаю. Здесь я уже как скульптор — удаляю всё лишнее. Опять шпатлюю, зачищаю, крашу. Предпочитаю автомобильные краски, они долговечнее. Ещё хороший материал — пенопласт. Из него канцелярским ножом можно что угодно вырезать.
На этом Барговичи останавливаться не собираются, будут и дальше обустраивать территорию возле дома. Идей накопилось немало. На создание одной садовой скульптуры уходит около двух месяцев. Скоро на территории возле дома появятся новые «жители», которые будут радовать не только хозяев, но и всех вокруг.
Вот так при неравнодушии и любви место, где живешь, можно сделать чудесным уголком.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.