Воровать — перед законом отвечать…

Наверное, знакома ситуация, когда до зарплаты несколько дней, а в кошельке — пусто. И, как назло, срочно нужно внести какие-то платежи, совершить покупку… Да мало ли ещё где без денег не обойтись. Выход из такой ситуации каждый находит по-своему. Кто-то просит у знакомых, родственников в долг, кто-то ищет дополнительный заработок… Но есть и такие, кто не слишком обременяет себя решением проблемы.
Например, продавец одного сельского магазина личные финансовые трудности без зазрения совести решала через кассу. Не испытывала неудобств, когда без оплаты клала в сумку и несла домой продукты питания, спиртное, сигареты… И хотя подобное продолжалось лишь чуть больше двух месяцев, общая сумма недостачи при ревизии превысила 1881 рубль, что составило 89,57 базовых величин. Почувствовав неладное, женщина поторопилась погасить недостачу. Но маховик правосудия уже вертелся. И вскоре точку в деле поставил приговор — 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Учитывая некоторые обстоятельства, пока решено отложить его исполнение.
Чтобы не попасть за решётку, обвиняемой следует строго соблюдать предъявляемые требования. Так как она злоупотребляла спиртным, то к ней применены принудительные меры лечения от алкогольной зависимости. Итог истории закономерен. Ведь воровать — перед законом отвечать.

Марина ДРОБЫШ, судья суда Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.