Восемьдесят пятая весна Антонины

Конец мая 2017-го выдался теплым, а для Антонины Трифоновны Ершовой — особенным, юбилейным. Женщину поздравляли многочисленные родственники. Много тёплых слов и пожеланий прозвучало в адрес именинницы. Но самым важным и долгожданным был звонок от внука и сына, которые живут в России. Не привыкшая к такому вниманию Антонина Трифоновна была растрогана. От избытка чувств нахлынули воспоминания.
Родилась и выросла в д. Большие Смольянцы, где и сейчас живет в отчем доме.
— Когда началась война, я была ребенком, — делится женщина. — Вместе с младшей сестрой пришлось воспитывать маленького брата, потому что мама болела. Были такие дни, когда нечего было есть. Чтобы не умереть с голода, пришлось спрятать корову под пол. После войны тоже было не легко.
Вспоминает знакомство со своим будущим мужем Виктором. После свадьбы он переехал из соседней деревни в дом жены. Жили как все, трудились на приусадебном участке, ходили на работу и растили троих детей. На вопрос, как всюду успевали, говорит: «Главное — быть друг для друга поддержкой и опорой». Антонина Трифоновна в последнее время работала в райсельхозтехнике бухгалтером, откуда и ушла на заслуженный отдых, ее муж — главным бухгалтером в ДРСУ-83.
Уже много лет женщина живет одна, но одинокой себя не считает — часто навещают сын и дочь. Не забывают внуки и во всем помогают. На просьбу поделиться секретом счастья, искренне отвечает: «Много работать, верить, что все будет хорошо, и никому никогда не желать зла».
Можно только удивляться жизненному оптимизму и стойкости Антонины Трифоновны.
Поздравляем юбиляршу, желаем здоровья, чтобы невзгоды и неприятности обходили ее стороной.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.