Возможность украсть делает вора

Именно поэтому в профилактике краж немаловажное значение имеет отношение потерпевшего к сохранности своего имущества. Далеко не редкость воровство из незакрытых квартир. Способствует потере имущества приглашение домой малознакомых, распитие с ними спиртных напитков, а также недостаточная техническая укреплённость мест хранения материальных ценностей.
Немало неприятностей доставляют так называемые карманники. Чаще предметами их преступных посягательств — кошельки, документы, мобильные телефоны…
Чтобы обезопасить себя от подобного, необходимо проявлять бдительность. Не стоит носить ценные вещи, деньги и документы в наружных карманах одежды. При наличии большого скопления людей в общественном месте или транспорте держать сумку следует на виду, обращать внимание на граждан, которые создают суету в толпе, увеличивая при этом давку.
Находясь в общественных местах, не оставляйте без присмотра вещи даже на непродолжительное время.
* * *
Что касается квартирных краж и краж из организаций, предприятий, учреждений и офисных помещений, то в данном случае по-прежнему наиболее действенной мерой против воров является заключение договора на установку охранной сигнализации с подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Это обойдется значительно дешевле причиненного материального ущерба.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.