Выявлены факты незаконной предпринимательской деятельности в сфере оказания медицинских услуг

Как сообщила Инна Кузнецова, инспектор Оршанского МОФР, органами финансовых расследований в целях выполнения возложенных на них задач в пределах их компетенции постоянно осуществляются контроль за соблюдением законодательства о предпринимательстве и налогах, выявление и пресечение правонарушений в этой сфере.

Так, в марте 2017 года выявлены факты незаконной предпринимательской деятельности в сфере оказания медицинских услуг.
Установлено, что гражданин М., не имеющий государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и специального разрешения (лицензии) на оказание услуг по стоматологии, с января 2015 года по ноябрь 2016 года оказывал услуги населению по протезированию, пломбировке и удалению зубов. Доход от незаконной предпринимательской деятельности — 3 250,00 рублей. При этом М. использовал оборудованный стоматологический кабинет фирмы «У», которая не осуществляла деятельность по оказанию стоматологических услуг в связи с отсутствием лицензии из-за необходимости устранения недостатков, выявленных комиссией минздрава Республики Беларусь при обследовании данного кабинета.
В отношении правонарушителя составлен административный протокол по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Экономический суд Витебской области вынес постановление о привлечении М. к административной ответственности в виде штрафа в размере 115,00 рублей с конфискацией незаконно полученного дохода.
Данная история имеет негативные последствия для потребителей. При возникновении претензий к качеству оказанных услуг граждане не смогут обратиться в компетентные органы за защитой своих прав и возмещением ущерба, причиненного их здоровью, так как никаких документов по факту оказания стоматологических услуг с указанием стоимости услуг и гарантийного срока им выдано не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.