Железная дорога не прощает

Железная дорога — источник повышенной опасности. Как сообщил первый заместитель начальника Чашникского РОВД С. Л. Степук, за 4 месяца 2017 года на территории Витебской области в результате несчастных случаев, не связанных с производством, на объектах железнодорожного транспорта пострадали 4 (в 2016-м — 3) человека. При этом один человек погиб, 3 получили травмы.
Из 4 пострадавших 3 (75 процентов) находились в состоянии алкогольного опьянения.
Фактов совершения либо попыток самоубийства, гибели и травматизма несовершеннолетних, происшествий с участием автомобильного и железнодорожного транспорта, как и в прошлом году, не зарегистрировано.
Причинами травмирования
стали нахождение пострадавших в состоянии алкогольного опьянения на объектах железнодорожного транспорта, личная недисциплинированность вблизи источника повышенной опасности. Анализ ситуации показывает, что пешеходы зачастую почему-то абсолютно не желают подчиняться установленным правилам безопасности.
В связи с этим на объектах железнодорожного транспорта в период с 22 по 26 мая 2017 года на территории Витебской области проводилось специальное комплексное мероприятие «Безопасность».
В 2017 году сотрудниками милиции к административной ответственности за нарушение ч.5 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь (проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте) в стране было привлечено 1688 человек, в том числе на территории Витебской области — 254.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.