Знай наших

Сколько раз слышали такие слова, бурные аплодисменты, ребята из хореографического коллектива «РИТМ» Чашникского районного центра детей и молодёжи не считают. Просто продолжают выступать и радовать своим талантом, пополняя копилку наград и достижений. Сразу несколько призовых мест привезли они и с шестого открытого конкурса по детскому хореографическому творчеству «Браво, дети!», что проходил в столице нашей республики.
В конкурсе участвовали три возрастные группы коллектива «РИТМ». Волновались, переживали? Конечно, ведь в конкурсе участвовало 82 коллектива из разных уголков Беларуси. Конкуренция — серьёзная.
Жюри было представлено специалистами-хореографами высшей категории, имеющими множество наград и титулов. Наряду с именитыми профессионалами номера оценивало ещё и детское жюри — представители различных танцевальных групп Минска. Понравиться не только специалистам-хореографам, но и своим сверстникам — дело не простое. И всё-таки нашим юным землякам это удалось.
Так, в номинации «Эстрадный танец» (возрастная группа 6-8 лет) первая младшая группа завоевала кубок и диплом за 3 место с композицией «Разноцветные шоколадки». Им было очень не просто, именно их выступления оценивало детское жюри.
Девчонки из третьей младшей группы в номинации «Эстрадный танец» ( 9-11 лет) с танцевальной композицией «Царевны» стали дипломантами конкурса. Эта самая многочисленная возрастная категория.
— Наши «царевны» выложились на все сто, — рассказала руководитель «РИТМа» Наталья Анатольевна Армянцева. — Но новые веяния в хореографическом творчестве очень сильно отразились в этой возрастной номинации. Мы увидели, к чему должны стремиться, и обязательно этого добьёмся.
И, конечно же, очень сильно порадовали ребята старшей группы (12-15 лет). В номинации «Современный эстрадный танец» завоевали сразу два призовых места. С танцевальной композицией «Дроля мой» девчонки получили кубок и диплом за 3-е место.
Главным победным аккордом стала хореографическая постановка «Долгая дорога лета». Заняли первое место и получили диплом «За высокое исполнительское мастерство» от детской образцовой студии «Кляксы».
Руководитель коллектива Наталья Анатольевна Армянцева получила Благодарность оргкомитета за отличную подготовку номеров, а также специальный приз, кубок и диплом «За лучшую работу хореографа» в возрастной группе 12-15 лет.
Поздравляем кружковцев и их руководителя с успешными выступлениями. А они обещают ещё не раз порадовать нас яркими номерами.
Р. S. Руководитель коллектива Наталья Анатольевна Армянцева благодарна родителям и администрации Чашникского районного центра детей и молодёжи за материальную поддержку. Отдельные слова признательности адресует директорам Чашникского и Новолукомльского ДК.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.