Как начать день? С библиоутра

Двери Чашникской детской библиотеки имени Я. Журбы во время каникул не закрываются. Юные читатели посещают учреждение культуры не только индивидуально, но и группами. Расписание на лето здесь насыщенное.
В один из июньских дней детская библиотека пригласила ребят на библиоутро «Вот оно какое, книжное лето». Гости мероприятия — мальчишки и девчонки лагеря дневного пребывания чашникской гимназии. Крыльцо учреждения культуры украшено. Библиотекари встречали гостей у входа. Вначале кратко познакомили с программой на лето.
Затем вниманию мальчишек и девчонок представили сказку «Красная шапочка» в исполнении театра «Батлейка» городского Дома культуры райцентра. А после просмотра ребят увлекла квест-игра «В гостях у сказки».
В рамках программы летнего чтения всех, кто знает и любит творчество великого русского поэта А.С. Пушкина, работники детской библиотеки пригласили в путешествие «Мимо острова Буяна». Они побывали на абонементе, в игровом и читальном зале. В ходе мероприятия участники убедились в том, что сказочный мир Пушкина велик и разнообразен. Ведь все его герои живут в волшебной стране Лукоморье, где кот ученый рассказывает сказки. Царь Салтан, царь Дадон, царевна Лебедь и золотая рыбка, отважный царевич Елисей и хитрый работник Балда… Вспомнить этих сказочных героев помогла игра-викторина. Все ребята активно участвовали в конкурсах «Отгадай героя», «Угадай сказку», «Продолжи сказку» и многих других. По результатам каждого вручалось слово. Собрав их все в единое целое, мальчишки и девчонки смогли разгадать фразу. А зашифровано было высказывание А. С. Пушкина «Чтение — вот лучшее учение. Следовать за мыслями великого человека — есть наука самая занимательная».
В заключение все вместе с удовольствием рисовали любимого книжного героя мелками на асфальте, а потом танцевали под мелодию песни «Если весело живётся — делай так».

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.