По чашниччине — на велосипедах

На снимке: участники велопохода «С Родиной в сердце» готовятся к старту.

В преддверии большого праздника любители активного отдыха из Чашник и Новолукомля смогли замечательно провести время. Увлекательное мероприятие в честь Дня Независимости Республики Беларусь, 73-й годовщины освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков организовали отдел образования, спорта и туризма райисполкома, РФСК «Скина», РК ОО «БРСМ». Местные энтузиасты (что приятно, преимущественно школьники) отправились 27 июня в велопоход по памятным и историческим местам района. Участники в течение нескольких дней колесили по Чашниччине, делали остановки, попутно изучая историю родного края, прикасаясь к его природным богатствам, культурному наследию.
Старт велопоходу «С Родиной в сердце» одновременно был дан в райцентре и городе энергетиков. Участники (учащиеся СШ №4, гимназии, а также представители СШ №1 и СШ №2 г. Новолукомля и, конечно же, опытные наставники) направились по выбранному маршруту навстречу друг другу. Две колонны спортсменов договорились воссоединиться вблизи Староселья. Здесь и провели первую ночёвку. На живописном озере разбили лагерь, подкрепились, набрались сил.
Назавтра маршрут велосипедистов пролегал по черейско-лукомльской зоне. Вновь увидели массу интересного. Древние курганы, старинные памятники и, конечно же, святые для каждого из нас места, связанные с историей Великой Отечественной войны. После насыщенного на события дня — стоянка на берегу Лукомльского озера. Заключительный этап предполагал посещение мемориального комплекса «Вишенки».
Домой участники велопохода вернулись с массой положительных эмоций. Обогатились ребята духовно. Стали крепче физически. Всё на пользу. Путешествие по родному краю удалось на славу.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.