Вышиванка в подарок

На снимке: активисты Чашникского РК ОО «БРСМ» поздравляют семью Зябкиных из райцентра с рождением первенца.

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь, с 15 июня по 2 июля, по всей стране проходит акция «Подари новорождённому вышиванку». Активисты Белорусского республиканского союза молодежи дарят маленьким белорусам подарки с национальным орнаментом – распашонки, чепчики, игрушки. Наши земляки также не остались в стороне.
Представители Чашникского РК ОО «БРСМ» 20 июня отправились в родильное отделение Новолукомльской ЦРБ вместе с молодым папой Александром Зябкиным. Конечно, с цветами, подарками. Миссия у них почётная — поздравить маму Марию с рождением первенца, сына Льва.
Супруги Зябкины были приятно удивлены.
— Для нас рождение малыша – очень важное событие, — поделился глава семьи. — Поздравление от союза молодёжи сделало его ещё более запоминающимся. Вышиванка — первый подарок нашему сынишке. Когда он вырастет, обязательно расскажем, каким необычным получился первый в его жизни День Независимости.
Исполняющая обязанности первого секретаря Чашникского РК ОО «БРСМ» В. В. Короткова утверждает, что национальный орнамент — это своеобразный шифр, послание от наших предков, призванное оберегать и защищать. Верим, что новорожденный, получивший подарок с национальным орнаментом, будет под надежной защитой.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.