Чашниччину представляют

«Славянский базар в Витебске» — в самом разгаре. Проходят концертные программы, выставки-продажи, мастер-классы, ярмарки и многое другое.
* * *
В числе участников — и наши земляки. Ансамбль барабанщиц «Авангард» Чашникской ДШИ выступил 13 июля во время церемонии открытия. Началось оно с построения в амфитеатре. После чего все участники проследовали колонной до площади Победы. Впереди шли представители народного ансамбля народной песни «Ульчанка» (ГДК). Позже состоялся фестиваль-конкурс среди мажореток и барабанщиц.
* * *
Интересными и разнообразными на мероприятия обещают быть выходные дни. 15 и 16 июля гостей праздника пригласят подворья, поклонников народных умельцев и любителей рукодельных шедевров ждут в городе мастеров.
* * *
Чашникское подворье расположилось на улице Толстого. Организованы здесь выставки работ ХIХ-ХХ веков и мастеров Чашникского Дома ремёсел. На Чашникском подворье можно будет услышать выступления коллективов городского Дома культуры и Лукомльского СДК. Во время фестиваля подведут итоги выставки, на которую были представлены работы Терезы Альфонсовны Худяковой.
* * *
15 июля танцевальные пары ГДК и Почаевичского СК участвуют в турнире народных танцев, который начнётся в 13.00 на площади Свободы.
* * *
На 16 июля запланирована защита бренда Чашникского района. Это право предоставлено коллективам Новолукомльского Дворца культуры. В воскресенье ДК города энергетиков участвует в празднике-конкурсе театров моды «Модный дивертисмент», который начнётся в 12.00.
Так что в эти выходные все дороги ведут в Витебск на «Славянский базар». Поезжайте, не пожалеете.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.