Чем слово отзовётся…

Длинный зимний вечер только начинал вступать в свои права, когда в квартиру к 32-летней новолукомчанке заглянула соседка. К слову, обе молодые многодетные мамы, поэтому общих тем для разговора у них хватало. Но тогда их интересы совпадали в одном — выпить.
Чтобы сожитель хозяйки не препятствовал этому, сказали, что уходят по делам. Сами же, купив спиртное, отправились к знакомому. Употребив принесённое, пошли домой. Но по дороге решили ещё раз заглянуть в магазин — за добавкой. Теперь уже выпивали у подъезда дома, где проживают. За этим занятием их и застал тот самый мужчина, от которого пытались скрыться. Поскандалив и пригрозив, что бросит женщину, направился в квартиру и стал собирать вещи. Уговоры суженой остаться не подействовали. Хлопнув дверью, ушёл.
Эмоции, обострённые алкоголем, переполняли молодицу. Она, забыв обо всём, даже не подумав, что четверо её малолетних детей останутся сиротами, решила покончить с собой. Медицинская помощь подоспела вовремя. Всё обошлось. Вот только в милиции, узнав, что пытавшихся совершить суицид отправляют на лечение в психиатрическую больницу, сказала, что порезал её сожитель. На этой версии она настаивала и тогда, когда предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но вскоре следствием была установлена истина и новолукомчанка стала фигуранткой уголовного дела.
Суд учёл её чистосердечное раскаяние и то, что на иждивении — малолетние дети. Приговорил к 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. А также назначил принудительное лечение от хронического алкоголизма.
Как видим, права народная пословица о том, что слово не воробей, вылетит — не поймаешь. И хочется добавить: за обман ещё и отвечать приходится…

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.