День работников налоговых органов Беларуси

Второе воскресенье июля — День работников налоговых органов Беларуси. Функции налоговой службы — контролировать соблюдение налогового законодательства, обеспечивать правомерность исчислений, следить за тем, чтобы все платежи были перечислены в казну вовремя и в полной мере.
Благодаря четкой повседневной работе специалистов инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Чашникскому району реализуются значимые для населения государственные программы, обеспечивается наполняемость районного бюджета, своевременно финансируется социальная сфера.
Накануне профессионального праздника мы встретились с начальником ИМНС РБ по Чашникскому району Е. В. Фадеевой, чтобы узнать, с какими результатами коллектив встречает свой профессиональный праздник.
— Инспекция успешно справляется со своей основной задачей по обеспечению стабильных поступлений в бюджет всех уровней, — рассказала Елена Владимировна. — Сегодня в поле нашего зрения деятельность 448 налогоплательщиков-юридических лиц, 462 индивидуальных предпринимателей и 14 522 физических лиц.
С начала года инспекцией мобилизовано в консолидированный бюджет 13 661 742 рубля. В том числе в бюджет района поступило 10 970 000 руб., темп роста 104,6 %. Это результат работы всех отделов нашей службы.
Инспекцией проведено 60 проверок, по результатам которых поступило 50,5 тысячи рублей. По внеплановым тематическим проверкам (рейдам) доначислено и взыскано налогов на 3094 рубля, наложено штрафов на 3185 рублей, обращено в доход государства материальных ценностей на 4042 рубля. Эффект камерального контроля составил 229 377 рублей.
Задолженность по налоговым поступлениям в бюджет плательщиков составляет 0,35% при задании не более 1%. Это говорит о том, что в районе поддерживается платежная дисциплина. Значит, не напрасны усилия и нашего коллектива.
Тому, что инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Чашникскому району работает слаженно, способствует сплав опыта и молодости специалистов. Преимущественное число их имеет приличный стаж работы. Давно и добросовестно трудятся Ольга Александровна Соболевская, Сергей Викторович Мишулков, Таисия Ивановна Бородич, Наталья Фёдоровна Стахович, Анатолий Павлович Радьков и многие другие. Они — костяк коллектива. Труд работников инспекции неоднократно отмечался различными наградами. Так, в 2017 году Ольга Александровна Дубко, заместитель начальника отдела учёта отчётности и взыскивания платежей занесена на Доску почёта инспекции МНС по Витебской области. Благодарности начальника инспекции по Витебской области удостоена Валентина Васильевна Романцова, заместитель начальника отдела контроля за юридическими и физическими лицами №2.
Е. В. Фадеева руководит инспекцией, её грамотный и ответственный заместитель Т. Н. Автухова. Замечательный дуэт этих очаровательных женщин слаженно работает на протяжении многих лет. И хорошие результаты есть, и, как следствие, заслуженные награды: заместитель начальника налоговой инспекции к профессиональному празднику награждена Почётной грамотой областной инспекции, а сама Елена Владимировна — нагрудным знаком «Выдатнік падатковай службы». Вот такие они, работники налоговой службы — трудолюбивые, ответственные и в то же время весьма скромные люди. Но все они — настоящие профессионалы.
В завершение Елена Владимировна попросила выразить огромную благодарность сотрудникам налоговой инспекции за высокий профессионализм, преданность делу. Поздравления и пожелания крепкого здоровья, энергии и только хороших вестей ветеранам службы — Н. П. Барановой, Г. И. Каминской, Г. П. Армоник и З. И. Рум. Искренние слова признательности начальник инспекции адресовала и всем добросовестным налогоплательщикам.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.